Smettila di dimenticarti le cose: nel tuo frigorifero ci sono gli alimenti che migliorano la tua memoria secondo gli esperti

Con l’avanzare dell’età non è raro iniziare a dimenticarsi le cose. Per fortuna gli esperti hanno svelato l’esistenza di alcuni alimenti che migliorano la memoria.

Essere concentrati e focalizzati ogni giorno, nonostante lo stress e la frenesia delle giornate, può essere difficile. Fra la casa da tenere in ordine, il lavoro, i figli e tanto altro, la memoria può scemare e non è raro dimenticarsi di fare qualcosa o delle cose importanti.

disegno di testa con cervello arancione e pezzi di puzzle rossi e arancioni
Smettila di dimenticarti le cose: nel tuo frigorifero ci sono gli alimenti che migliorano la tua memoria secondo gli esperti – vigodarzerenet.it

Per fortuna gli esperti hanno svelato che esistono degli alimenti che possono aiutare il cervello e dunque migliorare la memoria. Così dimenticarsi le cose sarà solo un lontano ricordo.

Gli alimenti che migliorano la memoria

È risaputo che mangiare bene possa aiutare a stare in forma ma anche apportare diversi benefici per il corpo e per i suoi vari organi. In particolare ci sono alcuni alimenti che, se consumati regolarmente, possono aiutare la salute del cervello ed in particolare migliorare la memoria.

barbabietole rosse di varie dimensioni e foglie verdi
Gli alimenti che migliorano la memoria – vigodarzerenet.it

Sono cibi perfetti per gli “smemorati”, coloro che dimenticano qualcosa ogni volta, anche se magari è una cosa importante da fare o da dire. Gli esperti hanno infatti svelato la lista degli alimenti che si dovrebbero consumare per preservare la propria memoria, anche quando l’età avanza.

Si tratta in particolare di:

  • Pesci, come salmone e tonno, che contengono Omega 3 che aiuta la comunicazione tra i neurotrasmettitori, rafforzando la memoria e la concentrazione
  • Noci, anche queste contengono Omega 3 e quindi possono giovare alla memoria e al cervello
  • Barbabietola, stando ad un recente studio condotto su persone di età superiore ai 70 anni, consumare succo di barbabietola ha migliorato il flusso sanguigno al cervello grazie ai nitrati, che l’organismo converte in nitrito e quindi in ossido nitrico che migliora le capacità cerebrali e la memoria a lungo termine
  • Verdure verdi come broccoli, spinaci, crescione e cicoria, che sono fonti di vitamina K e acido folico (vitamina B9), che creano condizioni favorevoli per mantenere il cervello sano

Dunque consumare regolarmente questi alimenti può apportare un notevole beneficio alla propria memoria e alla salute del proprio cervello. Si tratta di cibi molto versatili, che si possono mangiare sin dalla colazione, passando per il pranzo, la cena e persino gli spuntini. Anche le persone più “smemorate” cominceranno a vedere dei miglioramenti e a dimenticare di meno le cose importanti.

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