Se hai dei tortellini in frigo e non sai come cucinarli, questa ricetta è sempre una certezza: preparali e torna indietro nel tempo.
Quando facciamo la spesa al supermercato, quasi sicuramente mettiamo nel carrello una confezione di tortellini, perché possono sempre salvarci un pranzo o una cena quando non sappiamo cosa cucinare. Ma a volte finisce che quella confezione di tortellini resti in frigo per tanto tempo, dimenticata, fino a quasi scadere (o a scadere davvero).

In realtà i tortellini sono un tipo di pasta molto versatile, oltre che buonissimo. Da preparare in brodo o condire con un semplice sughetto di burro e salvia, o ancora, in un modo che sicuramente ti sarà capitato di provare, quando eri piccolo, e che magari hai dimenticato. Con questa ricetta preparerai un primo piatto di tortellini davvero buonissimo, che ti scalderà il cuore.
La ricetta perfetta da preparare con i tortellini per un pranzo indimenticabile
Quando si parla di tortellini, non puoi non associarli ad un condimento tanto semplice quanto buonissimo, quello fatto con panna e prosciutto. E se magari non li mangi da tanto tempo così, ecco che è arrivato il momento di prepararli con una ricetta semplice e veloce. Sarà un primo piatto davvero d’effetto, di quelli che ti svoltano completamente la giornata, migliorandotela.

Ingredienti per i tortellini panna e prosciutto:
- 500 g di tortellini
- 500 ml di panna da cucina
- 170 g di prosciutto
- 1/2 scalogno
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 150 g di mozzarella
- Parmigiano q.b.
Preparazione:
- Cuocere i tortellini in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
- In una padella mettere l’olio, 1/2 scalogno e il prosciutto tagliato a striscioline e farlo dorare.
- Aggiungere poi la panna.
- Quando i tortellini saranno pronti, trasferirli nel condimento per farli insaporire.
- Sarebbero già buoni così ma un altro step aggiuntivo consiste nel mettere un po’ dei tortellini così farciti dentro una pirofila, aggiungere la mozzarella e concludere con un altro strato di tortellini e abbondante panna e Parmigiano.
- Infornare a 200° per 45 minuti e poi preparare i piatti individuali.
Ecco un piatto dal sapore unico e autentico, di quelli perfetti da gustare in famiglia, così come si faceva un tempo. Con l’aggiunta della mozzarella e la cottura in forno, saranno ancora più buoni e filanti!